Valida el envio de todos los campos del formulario

Home > News > VII Fiesta de la Matanza, 11 y 12 de febrero

VII Fiesta de la Matanza, 11 y 12 de febrero

PROGRAMA

SÁBADO 11 FEBRERO
9.30 h. Apertura de la carpa en el recinto ferial. Exposición sobre aperos y herramientas, relacionados con la matanza, así como fotos de la Matanza tradicional en Alhama.  
Desde las 10 de la mañana, DESPIECE TRADICIONAL DE CERDOS EN CANAL. ELABORACIÓN DE EMBUTIDOS: morcilla, salchicha… Como en las últimas ediciones, se cocinarán sartenes de fritá. 
11.00 h. "Encuentros en el Castillo", visita guiada en español al Castillo. Precio: 3 € adultos y 2 € niños de 3 a 12 años. Inscripción previa en la Oficina de Turismo (968 633 512) o Museo Arqueológico Los Baños (968 630 776).
10.30 h. Inauguración de la Exposición sobre aperos y herramientas, relacionados con la matanza, así como fotos de la Fiesta de la Matanza tradicional en Alhama. A cargo del Alcalde de Alhama de Murcia.
11.00 h. Entrega de la MANITA DORADA en homenaje a una persona o institución que haya colaborado y promocionado la Fiesta de la Matanza. Este año la distinción ha recaído en Diego Mula, matachín, colaborador y promotor de la Fiesta desde sus inicios.
11.30 h. Actuación de los Grupos “Taller de guitarra, laúd y bandurria del Centro de Mayores”, Taller músicos de Sonata y Cuadrilla de La Costera”.
12.00 h. PAELLA CON CARNE DE MATANZA. El grupo que ganó el primer premio del Concurso de Arroces “Mayos 2016” Mercedes Romero Benedicto, familiares y amigos, cocinarán una paella para degustar entre los asistentes.
12.15 h. Actuación del grupo “Amigos de la noche”.
12.30 h. Degustación de MORCILLAS.
12.45 h. Actuación de la Rondalla “Cantores de Alhama”.
13.15 h. Degustación de SALCHICHAS.
13.30 h. Actuación del  Coro Rociero “Aromas del Rocío” de Alhama de Murcia. 
13.45 h. Degustación de FRITÁ.
14.15 h. Actuación del Grupo Folklórico “Villa de Alhama”.
14.30 h. Degustación de PAELLA.
17.30 h. Degustación de SOBRASADA.
18.00 h. Actuación del Grupo de Coros y Danzas “Virgen del Rosario” de Alhama.
18.15 h. MIGAS CON TROPEZONES. El grupo que ganó el primer premio del Concurso de Migas “Feria 2016” Juan Ramírez Martínez, familia y amigos, cocinarán migas para degustar entre los asistentes.
18.30 h. Exhibición de un cortador de jamón profesional. El jamón se ofrecerá para degustar.
19.15 h. Degustación de MORCÓN.
19.30 h. Actuación del Grupo Aires de Espuña.
19.45 h. Degustación de las MIGAS.
21.00 h. Cierre de la carpa.

DOMINGO 12 FEBRERO
08.00 h. Comenzamos a elaborar la gigantesca olla fresca. 
10.00 h. Taller de elaboración de SALCHICHAS Y CHORIZO, para niños. Inscripción previa hasta el 9 de febrero en la concejalía de Festejos (Casa de Cultura).
11.00 h. "Meetings at the Castle", visita guiada en inglés al Castillo. Precio: 3 € adultos y 2 € niños de 3 a 12 años. Inscripción previa en la Oficina de Turismo (968 633 512) o Museo Arqueológico Los Baños (968 630 776).
11.00 h. Actuación del Grupo “Los Zalameros”.
11.30 h. Degustación SOBRASADA.
12.00 h. Entrega de Diplomas y reconocimiento a las empresas colaboradoras en esta edición de la Fiesta de la Matanza.
12.15 h. Actuación del Grupo Cuadrilla de El Berro.
12.30 h. Degustación VARIADA.
13.00 h. Actuación del Coro Rociero “Villa de Alhama”.
13.45 h. Actuación del grupo “La Colla del Ramblar”.
14.00 h. Degustación de OLLA FRESCA.
14.30 h. Y de postre, degustación de los tradicionales PAPARAJOTES.
News News
Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. Más información